искать в "Уфологическом словаре-справочнике"

ШИПОВА ТЕОРИЯ

Уфологический словарь-справочник
ШИПОВА ТЕОРИЯ (ТЕОРИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА, ТОРСИОННОГО ПОЛЯ И ПСИХОФИЗИКА) — теория российского физика Геннадия Ивановича Шипова, дерзнувшего объяснить все сущее в мире, базируясь на Абсолютном Ничто (физический вакуум, который можно рассматривать как Сверхсознание — оно идеально, активно, целенаправленно и созидательно). Он определяет 4 уровня возникновения реальности, по которым можно найти характеристики (параметры), определяющие Ничто по отношению к Что-то:
первый — на уровне происходит нумерация точек пространства, т.е. оно как бы определяет свои координаты, где могло бы проявиться как сущность (начинает рождаться и время в своем свернутом виде, так и пространство — неразделимая пара).
второй — на уровне возникает первичное торсионное поле (см. "Торсионное излучение"), т.е. из пронумерованного пространства начинает рождаться совокупность пространственно-временных вихрей. Они делятся на "левые" и "правые". Именно непроявленность этих двух противоположностей и является сущностью Ничто. Скорость информационного сигнала в этих полярных вихрях в несколько раз превышает скорость света.
третий — на уровне в вакууме рождаются матрицы возможной материи самой различной природы (это происходит в результате информационного обмена сигналами между полярными вихрями на втором уровне). Но это еще не материя, скорее всего — план постройки дома (чертеж), который с одной стороны уже существует в реальности как направленность и цель действия, но с др., — присутствует в своем изначальном варианте, требующем дополнительных усилий, коррекции и новых информационных связей.
четвертый — на уровне осуществляется переход непроявленной материи в свое проявленное состояние (этот переход совершается и по сей день, рождая новые звезды и галактики). Это наш реальный мир.
У четвертого уровня, как считает Шипов, очень много общего со вторым, а именно с рождением торсионных полей (так же, как и там, появляются "левые" и "правые" вихри, в проявляющейся материи образуются 2 ее разновидности — материя и антиматерия). Со времен сотворения мира торсионные информационные сигналы разносятся по Вселенной со сверхсветовой скоростью, до сих пор мы пронизаны этой информацией, хотя не в состоянии уловить ее и обработать (не будем говорить о свехчеловеческих способностях). Шипов даже пришел к выводу, что в совр. мире существуют уже 2 вида торсионных полей, которые несут информационные сигналы. Только теперь, в отличие от полярных полей "левого" и "правого" (первичные), существуют еще и вторичные торсионные поля (рождаются материальными объектами, в т.ч. и человеком, его деятельностью). Шипов считает, что "тонкие" тела человека — душа и дух — образованы первичными торсионными полями, а остальные "тонкие" тела человека — эфирное, астральное, ментальное, — базируются на теле физическом и в комплексе своем являются генератором вторичного торсионного поля.
В ряде экспериментов было установлено, что человек способен влиять на торсионные поля, даже если он не наделен особыми паранормальными способностями (не говоря о тех, кто может воздействовать на них целенаправленно — целители, экстрасенсы, гипнотизеры...). В результате воздействия на торсионное поле человеком они способны передавать мысленные образы (телепатия), могут без применения физических усилий передвигать материальные предметы (телекинез), а есть и такие люди, кто может подключаться к единому информационному полю (первичным торсионным полям), что дает им возможность заглядывать в прошлое и будущее как отдельных людей, так и целых эпох.
Получите ссилку :
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
0.00725 сек.